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Acciones frente a la crisis alimentaria

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 “Los efectos acumulativos de las múltiples perturbaciones relacionadas con los conflictos, la crisis climática, la pandemia, la recesión económica y el aumento de los precios de los alimentos han empujado a cientos de millones de personas más al borde del hambre”. Con estas palabras el Director General de la FAO presentaba este mes el Informe global sobre las crisis alimentarias.

En este informe se destaca la especial situación de cuatro países iberoamericanos, en los que más de 12 millones de personas se encuentran en fuerte riesgo de hambre.

La situación en general en toda la región tenderá a ser cada vez más crítica a lo largo de este 2022, por los “efectos en cascada de la guerra en Ucrania, que aumentarán aún más los precios mundiales de los alimentos debido a que Rusia y Ucrania son actores predominantes en los mercados de cereales mundiales”.

Ahora más que nunca, la transformación de los sistemas alimentarios junto a una restauración de los ecosistemas naturales es imprescindible para la estabilidad social, política y ambiental iberoamericana.

Entre estas transformaciones, la FAO destaca la necesidad de invertir en sistemas alimentarios más saludables, más innovadores y en reducir la pérdida de alimentos.
Más info https://lnkd.in/eudwUq4m